南玺

《佛法是解决人生难题的法》

静心净意弘法利生:




佛法是解决人生难题的法


佛法是解决现代人生的困难,佛法不是过去的历史,而是解决我们现在人生烦恼的金钥匙。佛法教导我们:


知人不必言尽,留一些口德。你知道别人的过错也好,知道别人的事情也好,不必什么都讲光,要留一些口德。


责人不必苛尽,留一些肚量。当你指责别人的时候,不要把人家骂到底,要留一些度量。


夸耀不必傲尽,留一些修养。夸耀自己、夸耀别人,都不必骄傲,要留一些内心的修养。


锋芒不必露尽,留一些内涵。


有功不必邀尽,留一些谦让。有功也不要去邀功全部邀回来,要留一些谦让。


得理不必争尽,留一些宽容。得理要饶人。


得宠不必横尽,留一些后路。很多人得宠了,就拼命去挤压别人,要给自己留一些后路。


气势不必倚尽,留一些退路。


富贵不必享尽,留一些后福。


学佛就是要增长智慧,佛法是解决人生难题的法,是哲学,是教育。佛陀说,我们在人间学佛做人,其实就是学智慧般若。好好的在人间把自己的一切都改变,能够让自己改变的人就是未来的学佛人。



评论

热度(9)

  1. 南玺静心净意弘法利生 转载了此文字